Перевозка кондитерской продукции

 

Кондитерские изделия очень требовательны к перевозке. Чтобы доставить продукцию целой и свежей, нужно грамотно подготовиться.

Прочная упаковка

Рассыпные изделия, например конфеты, складываются в небольшие картонные коробки. Для них достаточно лишь поддерживать строгий температурный режим. Торты и пирожные изначально имеют крепкую, пластиковую упаковку. Но для удобства и сохранения товарного вида, их упаковывают по несколько штук в плотные коробки. При необходимости, между рядами вставляют поролон или пенопласт, а между слоями подкладывают тонкую фанеру либо другой листовой материал. Это помогает распределить нагрузку по всей площади, не давая раздавить одиночные коробки, главное, чтобы подкладываемый материал был легким.

Выбор грузового автомобиля

Автомобиль должен быть с изотермическим кузовом и рефрижератором. Обязательно прошедший санитарную обработку. Без рефрижератора невозможно поддерживать строгий температурный режим, необходимый для кондитерской продукции. А санитарная обработка гарантирует чистоту кузова от грязи и различных инфекций.